terça-feira, 16 de janeiro de 2007

Introdução

Ultimamente várias pessoas comentaram que devia criar um blog...
Um blog... Pois... Como dizia a tia do Solnado que gostava muito de dizer coisas...

Até à semana passada, nem nunca tínha visitado um blog.
(Entretanto até já fiz a visita guiada desta coisa, para perceber melhor de que raio é que estavamos a falar)
A realidade é que eu de cada vez me perguntava que raio é que poderia ter para dizer que alguém pudesse estar interessado em ler...

Entretanto hoje, ia eu de manhã para Lisboa nas bichas (se estão á espera do politicamente correcto neste blog podem ir já para outro... eu cá digo bichas, quero lá saber e também digo palavrões, se me apetecer...) da Marginal, a ouvir uma musiquinha boa na rádio e a deliciar-me com o nevoeiro matinal, quando tive uma "epifania"... LOL
Tenho coisas para dizer sim senhor.

A realidade é que sou uma pessoa extremamente feliz, que vive muito bem consigo própria e com os outros. (se os outros vivem bem comigo já é outra historia ; )
O meu filho também parece ser uma criança feliz...
Alguma coisa devo estar a fazer "bem"...

Claro que há mil maneiras de se "fazer as coisas bem", quanto a mim "isto da vida" é como a culinária;
Há quem goste e quem não goste - uns fazem umas sandochas porque têm de comer outros tiram verdadeiro prazer da confecção dos pratos.
Há quem tenha jeito e quem não tenha - uns salgam, queimam, entornam, etc, tudo aquilo em que põem a mão, por muito boa vontade que tenham, outros produzem verdadeiras maravilhas culinárias sem saber bem como.
Há quem siga receitas á letra e quem invente - uns não dispensam os livros de cozinha, outros modificam as receitas a seu gosto ou nem sequer as usam.
Para além disso cada um de nós prefere certo tipo de alimentos, de sabores, de texturas, de formas de cozinhar, etc...
Enfim, podia ficar aqui a noite toda a fazer comparações, mas não o vou fazer.

Ou seja, quais são as minhas intenções relativamente a este blog?
Simplesmente partilhar, com quem estiver interessado, as pequenas receitas que conheço, as que fôr descobrindo, as que me souberem bem...
Talvez também assim consiga receitas novas, que é sempre bom... Ou que me dêm novas ideias relativamente ás antigas, quem sabe?
Depois, cada um fará com elas o que bem entender...
Pode nunca mais olhar para elas ou tentar cozinha-las a ver no que dá, a ver se gosta, se dá para servir aos outros.
Pode segui-las á letra ou adapta-la aos seus gostos pessoais; mais sal, menos sal, mais picante menos picante, substítui-se a carne por soja, faz-se no forno em vez da panela de pressão...
Não quero tentar convencer ninguém de que bacalhau com natas é melhor do que bife com ovo a cavalo...

E pronto, quem estiver á procura de outras maneiras de comer bem (eu sinto-me bastante satisfeita) que cá venha de vez em quando. O mais que pode acontecer é provar e não gostar...

PS: Escrevo com resmas de erros ortográficos, eu sei, são os ossos do ofício, vou tentar ter cuidado para ferir o menos possível as susceptibilidades linguísticas.

10 comentários:

  1. boa, boa. é raro ouvir alguém dizer que se sente feliz.
    embora ache que quase todos os blogs se devessem chamar "umbigos", às vezes é bom espreitá-los (sobretudo quando são umbigas), por isso bem-vinda.

    ResponderEliminar
  2. Parabéns pela tua felicidade!

    Com jeito ou não, não sei como, a mim cai-me sempre o sal todo para a panela...

    É como aqueles saleiros de plástico de marca branca, que apertamos para pôr apenas um bocadinho e de repente sai a tampa e cai o sal todo no cozinhado.

    Have fun with your blog e vai dando umas receitas porreiras!

    ResponderEliminar
  3. Muitos parabéns!!!

    e bem vinda à Blogosfera, também ando há tempos a namorar esta coisa mas ainda não me lancei.

    um abraço

    TA

    ResponderEliminar
  4. Olé Cricri,

    Fico muito feliz por lançares um blog realmente útil.

    Fico também feliz por seres feliz, tal como o teu filho e o teu marido.

    Dá-lhe!

    Bjs,

    Paulo

    PS: E muitos Parabéns por qualquer outra coisa relativa ao dia de hoje! Óbviamente que esta mensagem é espontânea e não se baseia num apito programado num telemovel.

    ResponderEliminar
  5. Priminha,
    Que tema tão "agreste" que tu foste escolher para dar início ao teu Blog... especialmente quando sabemos da tua falta de jeito para a cozinha. Pode ser que assim nós possamos contribuir para melhorar o cardápio.
    Love & Kisses
    Jorge

    ResponderEliminar
  6. Nota #1: Told you!

    Nota #2: Os blogs são o que são. São umbigos como os artigos de opinião num jornal são também os umbigos de quem os escreve. E se me estou-me nas tintas para o que uns tipos com 3 iniciais no nome escrevem no Público, o mesmo já não posso dizer daquilo que os meus amigos escrevem num blog.

    Nota #3: Se precisares de uns pointers sobre o assunto (blogging) já sabes a quem perguntar....

    Nota #4: intensões escreve-se com um ç - intenções

    ResponderEliminar
  7. Que Xirooooooooooooo ;)
    Bué de louco... assim posso passar mais tempo a ler blogs do que a trabalhar... ;) Fixe
    Parabéns Parabéns Parabéns, não só pelo site, mas pelo dia!
    Mil!
    Muda sff o meu nome para skydiver ;) hehehe
    Isto agora passou a ser «a way of living»; só os paraquedistas sabem porque é que os passaros cantam !!!!

    ResponderEliminar
  8. E o branco do fundo ?
    E o preto das letras?
    Será que a fonte e o tamanho de letra são adequadas à leitura ?
    E o nome gay: «Sopa de ideias»...

    Ferreira, não queres fazer um blog ?

    Hehehehe ... Vasco.

    ResponderEliminar